Снег

Ах, как она  умеет  умирать!
Смиренно,  вдохновенно, непостыдно,
И  возрождаться,  и  цвести  опять
В любви нелёгкой,  слёзной,  верной.

Ржавеет жесть и  крошится  бетон,
Недолговечна,  ненадёжна  память...
Но  снова  снежную  сменяет  замять
Листочек  клейкий у  седых окон.

Как перенять степенность  у  природы
Смирение  и  робкую  печаль.
Вхожу я    под берёзовые  своды,
В глубокий снег - к  началу  всех  начал. 


Рецензии