Время

Проходит время и мелькают "белой стаей" -
Страницы скупо иллюстрированных дней .
В архивы памяти ложатся , обрастая -
Забвения "пылью" и "грибком" былых затей .
Они востребованы редко , для сравнения -
Те , неистлевшие листки минувших лет .
Отреставрировав картинку впечатления ... -
Проиллюстрирую сегодняшний сюжет .
"Не разжимая своих хладных цепких пальцев ,
Над чёрной бездной послужив страховкой мне  -
Былого память , изощряясь в странном танце -
ХитрО беседует со мной наедине" .

Но как же скучно - жить вчерашним постоянно ,
Копаясь в ворохе желтеющих бумаг .
Средь серых призраков мерцающих туманно -
Нет иллюзорных идеалов прежних благ .
Уйдёт - условность серых каменных заборов ,
Хитро увенчанных колючею тоской .
Холодность строгая решетчатых "узоров" -
Свободу Духа не удержит за собой .
Пред Небом вечным близорука и наивна -
Депрессий кукольных спонтанная возня .
На почве жалости к себе ... - бесперспективна
И без "внимания" - не проживёт и дня .

А время мудрое рассудит откровенно , -
Всё справедливо расставляя по местам .
Плоды с посевов - всяк получит , непременно .
Вовеки - каждому своё ... и мне , и Вам .


2008


Рецензии