Семь раз отмерь, один отрежь

Семь раз отмерь, один отрежь
Известна истина простая,
Ты вспоминай её всегда
Решение в жизни принимая.

Она во всех делах важна
В быту насущных иль глобальных,
В любовных, денежных, иных
И уж конечно в криминальных.

Чтоб локоточки не кусать
И не валить на невезение,
Семь раз отмерь, один отрежь
Чтоб было правильным решение.

Не зря придумал то народ,
Не зря жизнь мудростью воспета,
Семь раз отмерь, один отрежь
Верна для нас подсказка эта!


Рецензии