В зимних сумерках

В зимних сумерках есть то же своя прелесть.
Уж закатилось солнце, совсем, за край земли.
Мороз не сильный, воздуха приятна свежесть.
И тени, спрятались, легли за фонари.

А снега хрупкого, холодные снежинки,
Кружились падали на дом и полисад.
На лужицах промёрзших насквозь льдинки.
Скрипели под ногами в унисон и невпопад.

Плыла луна, сквозь облака ныряя,
Проглядывали звёзды в вышине.
И плыли облака в размерах вырастая,
И розы белые, на окнах, на стекле.

Ложился снег, дороги покрывая.
И поле словно скатерть белая лежит,
Кой-где лишь холмиком немного прирастая,
Да ветерок, который не стихает, и кружит.

Вот клён окно царапнул мёрзлой веткой.
Взметнулись вверх под стреху воробьи.
Вспугнул их ветерок, да, не прикрытою калиткой,
Забыли про неё хозяева, не заперли.

Посёлок, засыпал, с труб над домами,
Кой-где ещё вились упрямые дымки.
А пятна белые качались под столбами,
Сквозь ночь из пробивали фонари.
                02.12.2019г.


Рецензии