Двойственность
Палитра тусклая , коктейль тонов холодных ...
Усердно маясь от придуманной тоски , -
Ищу союзника в явлениях природных .
Но что-то сумрачный пейзаж совсем не схож -
С лукавым фарсом мною созданной кручины ,
А за окном шумит - холодный , хлёсткий дождь ,
Смеясь над действием искусственной причины .
Над беглой фальшью замороченных цитат ,
Что так похожи на плакатные призывы ,
Что так нелепо в голове моей звучат ...
Лукаво-двойственны банальных слов мотивы .
Театр абсурда , мною созданный "грешнО" ,
Ведь я актёр и зритель в нём , одновременно .
Актёру горестно , но зрителю ... - смешно ,
Страданье горько , ликование откровенно .
А дождь холодный - шумно хлещет за окном ,
В подмогу мне - смурная серость декораций .
Сосредоточившись на действии чудном , -
Всё жду от зрителя предвзятого оваций .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №119120203770