Каждый день новый шаг...

Каждый день - новый шаг.
Каждый день, по чуть-чуть
Научиться б дышать
И прогнать эту жуть,

Что сковала меня,
Увлекла в крепкий сон.
В мир, где день ото дня
На повтор обречён,

Где сюжет за окном
Не меняет свой цвет,
Где я вроде рождён,
Только жизни-то нет…

Сколько лет утекло
Их нельзя изменить.
Бьюсь как птица в стекло
Чтобы счастье добыть.

Бьюсь как рыба об лёд,
Только что-то не так
Если в душу ползёт
Безысходности мрак.

И блуждая впотьмах
Познаю её суть...
Каждый день - новый шаг.
Каждый день, по чуть-чуть.

02.12.2019


Рецензии