Есть ли радость на всех и беда?

кому-то может быть на рану соль
из новостей печальные примеры,
кого-то довели функционеры...
но есть и коллективная юдоль:
разбился самолёт, погибли дети,
в пожаре угорела вся семья,
утилизация московского хламья
и перспектива пенсий... одной трети...

уже поврозь и радость, и беда...
у каждого своя - зимой и летом,
и виновата, кажется, при этом
прерогатива сытости... всегда!
покушал и разлёгся на диване,
телик включил, а там всё хорошо,
на Украину отрыгнул борщом
и закемарил в розовом дурмане...

а у соседа голодно немного...
нет, телик есть, но он не смотрит,
и есть диван, второго сорта,
и есть долги после аборта,
деторождаемость – морока...
это у левого соседа,
а правый каждый год рожает,
такой котяра урожайный...
у них там секс вместо обеда!

надо, надо люди кушать
по утрам и вечерам,
а не евшим равнодушно
стыд и срам, стыд и срам...


Рецензии