Встреча

Вот и встретились Осень с Зимою!
Осень грусно сказала: -" Пока...
Я тебя дождалась. И сегодня, ухожу...
Здесь теперь, ты хозяйка, Зима!"

Ей Зима улыбнулась, ответив:
 -" Не волнуйся! Все будет окей!"
Замела белым снегом дорогу,
Проводив Осень поскорей.

И три месяца, это не мало,
Балом править Зиме предстоит!
По трудиться придется на славу,
Постараться весь мир удивить.

Разукрасила инеем хрупким,
Ветки елей и сосен в лесу.
Запорошила снегом тропинки,
Заморозила воду в пруду.

Притомилась, остановилась,
То-то будет еще впереди!
Да уменье свое проявила,
Ей хозяйничать здесь до Весны.


Татьяна Юлова 2.12.2019 г.


Рецензии