Седина в бороду, бес в ребро

Из края в край мы держим к смерти путь ;
из края смерти нам не повернуть .
Смотри же , в здешнем караван - сарае
своей любви случайно не забудь !


( О.Хайям )







Мне  -  шестьдесят. Соседке пышнотелой  -
За тридцать. Муж в разъездах ... То  -  беда !
Ведь красота,как всем известно,скороспела ...
Я,это понимая,иногда

Сдержать своё влечение не в силах,
Взаимностью воздав за страстный взор !
Перевернёт ли тех потом в могилах
Презрение,застукав,  -  как позор,

За то,что те,то не считая за измену,
Воздали кратковременной любви,
Не уподобившись разумному полену,
Тому дав волю,что у каждого в крови ?

...

Сочли за извращение ?  Но знайте:
Желание не мудро подавлять !
Мужей и жён своих,конечно,уважайте,
Но и себя не забывайте уважать.





02.12.2019


Рецензии