Пока ещё - живы, пишите, друзья

Это сказано русским,а не Шарлем Перро,
Не Дюма и не Хемингуэем:
"Я хочу,чтоб к штыку приравняли перо..."
И...из ручки...стрелять ...мы...- умеем.

Пишем всяко,по разному мы...о своём:
Что пришлось повидать за границей...
То,чем жили и...чем постоянно живём...
От чего по ночам нам не спиться.

И...как снайпер,из ручки  стреляем порой,
Делясь самою тайною мыслью,
Пусть,не каждый в бою вёл себя,как герой,
Но всё ж сдюжили,выжили,вышли...

И...доказано это - десятками раз
И на западе,и на востоке:
Проверял нас на крепость Вьетнам и Кавказ,
И...Афган...в душах шил свои строки...

Не судите нас строго,коль корявой рукой
Мы поведаем что-то нелепо:
Нелегко было всем там...вдали...за рекой,
Ну,а разве же легче...в Алеппо?

И...пусть кто-то ехидно - бросает в лицо:
Дескать,тоже нашлись,блин,герои...
Подберём мы слова для таких подлецов...
И...о павших всю правду откроем...

Пусть кричит со слюною тот,кто там...не бывал,
Но...сидит нынче блатом повязан:
Я тебя...в твой Афган,лично,не посылал...
И ничем тебе я не обязан!

Для таких и нужна нам бумага с пером,
Чтоб - не врали,не перекроили
Всю историю жизни,которой - живём...
И...которую,с честью,прожили.


Рецензии
А.В.! Не все у нас мобилизованы и призваны...Но мы-то знаем,что ошибки надо исправлять:"нам не спится"(без мягкого знака); не "сидит", а "живёт,нынче благом повязан"; "И ...Афган...отбирал у нас жизни и соки"...Сильно!!! Особенно важно сказать сейчас про Алеппу. Если поднимать такие больные темы, то придётся писать и про подводников после пожара, и про отравление метиловым спиртом в авиации. Грустная правда... Кому она нужна? Р.Р.

Римма Римская   06.12.2019 18:36     Заявить о нарушении
Правда нужна всегда и всем...дорогая моя Римма-джан.А значит пока мы живы,надо писать...

Анатолий Остапишин   12.12.2019 01:10   Заявить о нарушении