В чужую душу дверь я не открою
Чужих, в свою я тоже не впущу,
О, сколько душ стоит передо мною,
Их тайн в своей душе - не умещу.
Не надо лезть в чужую жизнь,
в чужую душу,
Их тайнами, себя поработить,
И чью-то тайну, если я нарушу,
Мне дорого придётся заплатить.
И тайн чужих, - душа не принимает,
Свобода мне милее всех наград,
Тот, кто свободным быть рожден, -
он понимает,
Свобода лишь дается тем, - кто свят.
Что, есть свобода, ни все мы понимаем,
Свобода не дается просто так,
Свою мы шкуру, за нее снимаем,
Поешь когда со всеми, но, не в такт.
А в такт легко, со шкурой тоже легче,
Не каждому распятым быть дано,
И чей то груз взвалить себе на плечи,
И в гору с ним, а не пойти на дно.
Я был распят, и с грузом шел я в гору,
Не сомневался, что не потяну,
Открыт был, перед Божьим взором,
Натягивая волю - как тетиву.
И вот всей грудью, встретил свежий ветер,
И задышал я воздухом любви,
И горизонт мой чист, и солнцем светит,
О господи, все это сохрани.
Ведь так легко упасть, упасть и не подняться,
Вновь, потерять свободу, - так легко,
Но жизнь дана, - сквозь боль нам улыбаться,
Чтоб пить потом, - любви своей вино.
2.12.2019 год.
Свидетельство о публикации №119120200357