Середина лета

            
Чесали ветры волосы травы,
Июль был жарче всех других июлей,
Ночные звезды, как глаза совы -
Их ветры те, ни разу не задули.

В садах черешни спели на ветвях
И груши падали, тяжелые, на землю,
И красовались рожь и рис в полях
Колосьями, в которых зрело семя.

Посередине этой красоты,
Купаясь в синих, утренних рассветах,
Ходили молодые я и ты -
Влюбленные, и наслаждались летом.


Рецензии