4194. Отзвенела

Отзвенела боль щемящая,
В сине небо унеслась.
Предо мной принцесса спящая
Не целованная всласть.

Что мне делать, добру молодцу?
Как принцессу разбудить?
Цепью я прикован к молоту,
Чтоб хрустальный гроб разбить.

Разобью – умрёт любимая,
Крышку снять я не могу.
Вот дилемма неделимая…
Мне бы столб согнуть в дугу!

Дотянусь тогда до крышки я,
Разбужу любимую
И свет девица Нарышкина
Утолит печаль мою.

28.11.2019.


Рецензии