Хроника Харона и дух Карла Маркса в Лондоне...
1. Именно в этом городе был похоронен Карл Маркс.
2. Именно этот писатель написал романы "Любовник смерти" и "Любовница смерти".
3. Эта волшебница, владычица Фиолетовой страны, очень боялась воды. А когда ее окатили из ведра, она растаяла.
4. Это московское кладбище часто называют Немецким. А официально оно носит именно такое название.
5. Именно в этой стране проживали бессмертные струльдбруги.
Ответ:
1. Лондон.
2. Борис Акунин.
3. Бастинда.
4. Введенское кладбище.
5. Лаггнегг.
***
дух Карла в Лондоне прописан
Акунин развлекает нас умело
Бастинда на глазах исчезла
а на Введенском кладбище такая тишина
Лаггнеггу это только снится...
Свидетельство о публикации №119120203324