Обидно!
Давно, в незапамятные времена
Настала не жизнь, а совсем дребедень –
Такая проруха в охоте была;
И кто-то из них, нажевавшись вязиг,
В смятении странном порою ночной
Дичину желанную изобразил
Рубилом на глади пещеры родной.
Очнулись сородичи пасмурным днём
Средь сцен небывало удачных охот.
Одни испытали душевный подъём,
Другие подумали: «Вот, идиот…»
Я тоже нормальный – не псих, не маньяк;
Но странно под ложечкой вдруг засосёт,
И в помощь нейдёт ни вино, ни коньяк,
Ни ножка, ни крылышко, ни антрекот.
В рождении строк в это время я щедр,
А после пускай рассуждает народ.
Одни прочитают и скажут: «Шедевр!»,
Другие подумают: «Вот, идиот…»;
И правыми будут, наверное, все,
Но первых желательно больше стократ,
Вторых – негодяев – не надо совсем.
Обидно, но это мечта, а не факт.
Свидетельство о публикации №119120203312
А терциум никак не того, нон датур?..
:)
Рон Вихоревский 30.09.2021 14:14 Заявить о нарушении