Пусть саксофона музыка звучит
==встреча в кафе ===
Да,ничего уже не изменить.
На склоне лет так хочется вернуться,
И просто, ни о чём поговорить,
И с чашкой кофе в экскурс окунуться.
Пусть саксофона музыка звучит,
И Джо Дассен поет для нас с тобою,
А мы , и врозь -и рядом, помолчим,
О том, что все промчалось стороною.
Мелодия уносится туда,
Где лепестком ромашка трепетала,
Где облаком черемуха плыла,
И тополем тропинки заметало...
Мы здесь , сегодня в разных уголках,
Как Штирлиц, в тех "семнадцати мгновеньях",
Украдкой ловит взгляд твои глаза,
Прав не имея на прикосновенье.
И пусть для нас играет саксофон
Ту песню… ”Если б не было тебя…”.
И пусть сердцА защемит в унисон,
Тоскуя , то ушедшее любя.
декабрь 2019
==================
...А Шербурские зонтики бегут
по лужицам моих воспоминаний
И в беге бешеном прекраснейших минут
Мгновения коротких тех свиданий
( Акуля)
Свидетельство о публикации №119120200329