Мой уголок вселенной
Смотрят сверху на нас глазами своими усталыми.
Почему бы не спеть нам всем песню водицею талою,
чтобы мир этот бренный смог в холоде вновь заснуть.
В землю тихо укрытые духи, что днём бродили,
спят и видят во снах всё, что видели и творили.
Время сумрака грянуло. В воздухе каждой мили
будет томно дышаться приданием старых мук.
Не тревожит печалью людское уставшее сердце,
не твердит уж о боли зима, не кричит, что есть мочи.
Мы смиренно пройдём до конца... никуда не деться.
Мы поймём это снова, средь точно такой же ночи.
Уж не бьётся внутри и слезою густой не плачет
то, что раньше не знало, как жить, не могло иначе.
Мы так много снесли... Может, то, наконец-то значит,
что мы скверну годов из себя удалили теперь?..
Может, всё это так, но во мне что-то есть, поверь мне.
Это вовсе не страшно. Я думаю так, наверное.
Это дверь, это путь к моему уголку вселенной.
Что-то ждёт меня там, и я очень хочу прийти!
Свидетельство о публикации №119120203231