За-человек
Туманный облик восстаёт из тьмы.
Он пробивался как росток, он выжил,
Прорвавшись сквозь отживший старый мир:
Да, неплохой, но слишком человечный -
И потому повергнут будет в прах,
И вырван корень всех противоречий,
Что плод и зла рождает, и добра.
Поправ ногой обломки колыбели,
Дитя рассвета первый робкий шаг
Шагнёт - и путь к далёкой, дивной цели
Начнёт раскрепощённая душа.
Как ползунки, как старые игрушки
Уходят прочь однажды без следа,
Слова о прошлом в памяти сотрутся,
И больше не вернутся никогда.
И будет он не хуже и не лучше,
Но лишь другой - неведомый пока,
Кто, отменяя, старый мир разрушит
И кто сумеет новый отыскать.
Грядущий день не каждому по нраву,
Не будет он ни добрым, ни простым.
Но выбирать пути живущих право,
А после, выбрав, по нему идти.
Свидетельство о публикации №119120203210