367. Годы мчатся
Годы мчатся беззаботно и меняют день за днём,
К радости, спешим охотно, нужно думать ли о чём?
Птичкой маленькой порхая средь деревьев и цветов,
На земле ещё не зная дней суровых, холодов.
Но придут, настанет время, позабыть весёлый смех,
Станет мучить вновь проблема отыскать себе ночлег.
Мир неласков, дни уходят сколько счастья в холода,
Своё место не находит, бродит, сгинет в никуда.
Даже там, на синем море нынче чёрная волна
Ветер с морем снова в ссоре счастье спрячется ль туда?
Только где-то в сердце тихом на мгновение замрёт
Задохнётся этим мигом и нежданно вновь уйдёт.
Горе ласковым и нежным не познавшим, что беда,
Ходит, бродит где-то следом и не скрыться никуда.
Только Бог придя на землю счастье вечное принёс,
Лишь тому известью внемлю, только там не будет слёз.
W. Urban
Свидетельство о публикации №119120203208