Встарь

Вчера ещё - 
холодный воздух.
Сегодня он весною дышит.
Дробит по крыше.
Шепчет свыше.
И в удивленьи.
А Всевышний -
хохочет.
Шлёт весны гонца.
Да где там!
если у мальца готовы лыжи,
настроенье!
Ему не нужен день весенний.
Ему морозец подавай.
И чтобы было всё,
как встарь.
Коли зима,
то будь зимой.
Чтоб нос алел.
И ель с звездой.

Переглянулись  дед
да бабка:
- Звезда - то быль
для внуков  сладких...

02.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии