Гостья зима

И опять серый дождь.
Дождь стеною,  не видно просвета.
Вся дрожит,остывая, осенняя наша Земля.
Первый день,как пришла
Наша гостья из дальнего края,
Но с собою не снег,
А в горстях нам дождя принесла.

Мы и так расслаблялись
Под теплым и ласковым солнцем.
Бабье лето дарило
Осенние теплые дни.
И проказы зимы
Не привычны для нашего сердца.
Перебои в работе
Приносят дождливые дни.

На Кубани зимой
Не бывает суровых морозов.
С каждым годом зимою
Бывает теплей и теплей.
Не успеет зима
Показать нам суровый характер
Её время уходит
И все мы прощаемся с ней.

В феврале зацветут
Первоцветы, сирень и мимозы,
С каждым днём добавляя нам
Тёплых и солнечных дней.
И седая зима, позабыв
О суровых морозах,
Распрощается с нами ,
Но мы не забудем о ней .


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Образное!

Екатерина Заборонок   02.12.2019 15:35     Заявить о нарушении