По диким степям

По диким степям далекого стана,
Ищу друга много лет беспрестанно,
Тот далекий Казахстан отнял
Друга юности моей,
До сих пор не сохнут слезы моих очей.

Сколько запросов я давала,
Никто положительного ответа не давало,
Как призрак вроде в небо улетел,
Или в горных карьерах он онемел.
 
Что с другом моим случилось,
Пожалуйста казахстанцы
Вы мне подскажите,
Адресные бюро вы со мной не шутите.

Может, в живых его уж нет,
Почему не даете мне ответ,
Что в загробном мире он давно,
Дайте ответ где похоронен он.

Куда в ряды Советской Армии
Призвали его служить
В 1960-е  годы, когда мы еще были
Братьями и сестрами, а теперь мы чужие.

Неужели ни один гражданин не отзовется,
Чтобы уточнил в ВОЕНКОМАТЕ
города Усть-Каменогорска,
Нет у меня сил поехать к вам.
Его данные: Виноградов Виктор Сергеевич,
            12.7.1939 года рождения.
            После учебы был направлен
            В Казахстан, г.Усть-Каменогорск,
            Инженером в Карьероуправление.
В сайте "ИЩУ" - есть его фото.
      02.12.2019 года.
Обратиться ко мне по этому САЙТУ.
Буду благодарна Вам.
Уж очень далеко до вас.


Рецензии