366. Инкубаторные дети
Инкубаторные дети, инкубаторные мы,
Беззаботно-безразличное время.
А глаза глядят сегодня, как они сейчас пусты,
На сухой земле взращённое семя.
Пищей нужной не питались с земли,
Растеряв ценный, жизненный нектар.
Мы пустыней безразличия шли,
И несли с собой ненужный товар.
И товар тот словно ценность в пути,
Мы храним всё от ветров в холода.
И когда к черте заветной пришли,
Оказались в нём лишь прах, пустота.
Значит, мы с пустой душою пришли,
Сколько сил потратив, всё это зря.
Если б были мы в начале пути,
То могли бы всё начать как с ноля.
Близко время милостью лишь живи,
И просите благодать для себя.
Без прощения пусты все пути,
А без веры тело-прах, не душа.
Свыше возродись и счастье возьми,
Только так лишь можно жить на земле.
Этой милостью сегодня живи,
Чтобы завтра слёз не лить на суде.
W. Urban
Свидетельство о публикации №119120202720