Вся наша жизнь - большой канат

Вся наша жизнь - большой канат.
И всяк из нас - канатоходец.
Он, как и сотни лет назад,
Судьбы своей первопроходец.

Не оступиться, не упасть
Порой бывает очень сложно;
Соблазном не упиться всласть,
Сосущим душу осторожно,
И ослепляющим глаза
Там, где и видеть не желаем.

Мы отпускаем тормоза,
Страстями сердце распаляя.
Как сохранить нам здравый смысл,
Когда в отчаянье впадаем,
Когда грехи нас тянут вниз,
Что делаем - не понимаем?!

Как, балансируя, найти
Гармонию души и тела,
Чтоб души детские спасти
От рокового беспредела.
17.10.2005


Рецензии