Ситуация
Слёзы - градом...
Они пока стояли рядом.
Он уезжал, она ревела,
От расставанья осовела...
Народ сновал туда-сюда,
Застыла в лужице вода...
Она уверена была,
К разводу все его дела...
Командировки измотали,
"Пожалуйста, пиши, Виталик."
Он прижимал её за плечи,
"Опять одни и те же речи..."
Подумал он, сказал:"Конечно!"
Поцеловал, склонившись, нежно.
- Пора! Не плачь, проскочит месяц!
Сдай курсовой, зачёт добейся!
- Ага, я постараюсь, честно!
Она сказала тихо, пресно...
Он прыгнул в поезд, тот поехал,
Командировка - жизни веха.
Он знал, что там его уж ждут.
К его приезду все придут.
И, верно будет там она...
Влюблённость есть - увы,
Вина...
"Да ладно! - думал он, улажу,
Оставлю я студентку Дашу.
И с той, коллегой поженюсь.
А перед Дашей повинюсь."
И вот он прибыл в Волгоград,
Он встрече с милой был так рад!
Сотрудники собрались все,
И вот за стол он к ней присел.
- Ты вечером со мной пойдёшь?
И вдруг по телу его дрожь!
На ручке правой заблестело...
Кольцо венчальное...
И тело
Его обмякло, он всё понял,
- Ты, что ли, вышла замуж, Соня?
Она красиво улыбалась,
Она игривой быть старалась.
- Ну да, Виталик, я с Серёжей,
Ведь ты в Москве с Дашуткой тоже...
Он замолчал.
Смотрел в окно.
И ко всему объял игнор.
И в этот миг земля шаталась,
Завыть навзрыд ему осталось.
Он вышел в парк, прошел к фонтану.
"Сходить с ума я здесь не стану!"
Бродил он час и два, и три,
Давило, жало всё внутри.
Прошла неделя и другая....
Писал в Москву, как попугай.
Дашутка, видно, ликовала!
Ответы тут же раздавала!
И вот пора в Москву. Вокзал.
Прошёл он в ожиданья зал.
Купил кроссворды, ждал посадки.
Но мучили любви нападки...
"Как жалко...Я ж её любил..."-
Такой он мыслью мозг пилил.
И вот столица.
Воскресенье.
"У Даши адское терпенье!"
Подумал он, но не звонил.
И Соню всё же он винил.
Часу в седьмом собрался с духом,
Решился, всё же, ехать к Даше.
За месяц, по знакомым слухам,
С квартиры съехала на Патриарших.
Узнал, живёт где, ух! В Крылатском,
"Устал за день я сильно, адски!
Но я поеду, всё же ждёт!"
На улице снежок идёт...
И вот он у её дверей,
В руках авоська с хлебом, мясом.
"Давай же, открывай скорей!"
- Кто там?
- Виталик! - крикнул басом.
Открылась дверь...
Глазам не верит...
У Даши кругленький живот,
-Закрой скорей, Виталик, дверь,
Сквозит!
И обняла его.
И он, такое испытал...
Сравнить душевность просто
Не с чем...
Он понял, к Даше он питал
Простое чувство, человечье...
Она родная! Да! Моя!
Какой же я дурак, слепОта...
Тогда как каменный стоял,
Одно и то же что-то ботал...
А у неё уже тогда
Под сердцем наш ребёнок рос!
Была бы страшная беда,
Как если б не казал ей нос!
Прижал её и целовал
В глаза и в щеки, в ушки, руки!
Да он душою танцевал!
И вырывались смеха звуки!
2.12.19
0:27
Свидетельство о публикации №119120200263
Игорь Бабиченков 07.12.2019 01:59 Заявить о нарушении