Стихи Достоевского

Жил на свете таракан,
Таракан от детства,
И потом попал в стакан
Полный мухоедства.

Место занял таракан,
Мухи возроптали,
Полон очень наш стакан,
К Юпитеру закричали.

Но пока у них шёл крик,
Подошёл Никифор,
Бла-го-роднейший старик...

...

...Таракан - н е  р о п щ е т ! . .





Ф.М.Достоевский. "Бесы".


Рецензии