вопрос, конечно, интересный

ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСНЫЙ
Безгрешные лжецы или смешны,
Или же попросту потешны.
Мы на Земле рождением грешны.
И нету, стало быть, безгрешных.
   С грехом доводиться нам жить,
   Давно, прекрасно это знаем...
   Грех не старайтесь  искупить,
   Он, в принципе, неискупаем.
Все отношения сложны,
Всё в жизни этой может статься.
Бояться бога не должны,
Должны всегда себя бояться!
   Мы часто говорим о нём,
   Как о Создателе творенья,
   И всяк, кто награждён умом,
   Свят, безуловно, без сомненья.
Наш Разум есть судья и бог,
Венец всему свершенью,
Но человек к себе не строг-
Всё  предаёт забвенью.
   А многие с умом и не в ладах.
   Жить с глупостью приятней даже.
   Посмотришь, человек в годах,
   Но этого о нём никак не скажешь.
Тут интересный кроется вопрос,
Как сложно всё на этом свете.
Ведь с дурака какой, простите, спрос,
А умные перед собой всегда в ответе!
                01.12.19г.
Федор МАТИШЕВ

ЕВРОПА  В  ШОРАХ
В Европе громче слышен  голос
Тех недобитых  палачей,
И на полях истоптан колос,
Свет страшен факельных ночей.
   Загробных и размытых  свастик
   Опять маячат миражи,
   И недобитки всяких красок
   Берутся снова за ножи.
Русь снова поднята набатом
И вновь фашисты не пройдут.
В руках с победным автоматом
Полки бессмертные встают.
   И гордо наш солдат шагает,
   На запад снова мир несёт.
   Его народ простой встречает.
   Хлеб с солью и цветы даёт.
Европе забывать не гоже,
Не наступать на грабли те ж,
Ведь повториться может тоже,
Да и терпенью есть рубеж!
                02.12.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии