европа в шорах
Безгрешные лжецы или смешны,
Или же попросту потешны.
Мы на Земле рождением грешны.
И нету, стало быть, безгрешных.
С грехом доводиться нам жить,
Давно, прекрасно это знаем...
Грех не старайтесь искупить,
Он, в принципе, неискупаем.
Все отношения сложны,
Всё в жизни этой может статься.
Бояться бога не должны,
Должны всегда себя бояться!
Мы часто говорим о нём,
Как о Создателе творенья,
И всяк, кто награждён умом,
Свят, безуловно, без сомненья.
Наш Разум есть судья и бог,
Венец всему свершенью,
Но человек к себе не строг-
Всё предаёт забвенью.
А многие с умом и не в ладах.
Жить с глупостью приятней даже.
Посмотришь, человек в годах,
Но этого о нём никак не скажешь.
Тут интересный кроется вопрос,
Как сложно всё на этом свете.
Ведь с дурака какой, простите, спрос,
А умные перед собой всегда в ответе!
01.12.19г.
Федор МАТИШЕВ
ЕВРОПА В ШОРАХ
В Европе громче слышен голос
Тех недобитых палачей,
И на полях истоптан колос,
Свет страшен факельных ночей.
Загробных и размытых свастик
Опять маячат миражи,
И недобитки всяких красок
Берутся снова за ножи.
Русь снова поднята набатом
И вновь фашисты не пройдут.
В руках с победным автоматом
Полки бессмертные встают.
И гордо наш солдат шагает,
На запад снова мир несёт.
Его народ простой встречает.
Хлеб с солью и цветы даёт.
Европе забывать не гоже,
Не наступать на грабли те ж,
Ведь повториться может тоже,
Да и терпенью есть рубеж!
02.12.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119120202598