Родина моя!

Родина моя!
Огромна, велика!
Могуча и горда!
Без разницы какое время года!
По осени янтарным блеском,
Все закрома твои набьются с треском,
И станут все поля пустые,
На мельницах колосья все густые!
Богаты твои земли, велики!
В хлева коров загнали пастухи,
Не заросла бы только ты!
Давала бы всегда плоды,
И желуди вековых дубов,
Накормят стадо молодых хряков,
Наступит день, уснет природа!
Ей в кружевах опочивать в такое время года!
Мороза серебро укроет абсолютно всё,
Обнимет ветер вьюгу в поле у неё,
И синью заблистают небеса,
Прозрачным хрусталём покроются леса,
А люди в зиму после бани к бегу,
И отдавая тело снегу,
Бегом обратно со двора,
Теперь жары поддать пора!
И соберётся к вечеру народ,
Он на коньках проверит лёд,
А с гор навстречу всем ветрам,
Лыжник по кручам вниз и к нам!
Но вот они проталины весны,
И всё укрыли ранние цветы,
Проснулись пчёлки, зажужжали изнутри,
Исчезли с красной грудкой снегири,
За радовали сердце людям соловьи,
Земли дары! Капают у неё внутри!
А как она богата посмотри!
Ведь сколько из своей груди…
Для жизни дать готова – сбереги!
А ароматы зазвучат в ночи,
Садовые, лесные, от реки!
Сирень, черёмуха и ландыш посмотри!
А яблоня и вишня — вот слёзы потекли…
Вот следом солнца жар,
А у людей в душе пожар!
К домам летит и аист и журавль,
А клейкие листочки и серёжки…
Конечно же у липы и берёзки,
И зацветёт даже песчаный косогор,
Кругом цветы закрыли весь забор!
На всех лугах теперь пасут коров,
Из леса сколько мебели и дров!
Как молнии они мощны!
Что в грозы или те, что у реки,
И пахота, охота – это всё…
Люби, ведь это всё твоё!!!


Рецензии
Какая прелесть, Галина, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   13.12.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего доброго в творчестве.

Галина Сергеевна Костерина   13.12.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.