Я - ангел
Из нутра огромного строительного магазина вышли все. Такое чувство, что даже те, кто туда и не заходил. Кроме моего мужа. Может, там что-то случилось? Может, что-нибудь обвалилось? Какие-то конструкции, стеллажи, ванны, в конце концов… Тогда давно уже подъехали бы кареты скорой помощи.
Может, там убийство? Покушение? Он же бывший мент. А их, как говорится, бывших не бывает. Но, во-первых, уже собралась бы куча мигалок, а во-вторых, лица выходящих не были бы так благодушны. Это отпадает.
Минут двадцать назад мы проезжали мимо «Паритета», так называется местный строительный гипермаркет. Резко затормозив, мой муж сказал:
- Слушай, я забегу на минуту, надо пены монтажной взять. – Ты со мной?
Я подумала, глянула в окошко. Начинался мелкий дождь. Да и что там делать?
- Да нет, - говорю, - посижу, в телефон попялюсь.
С удовольствием начинаю просматривать ленту Дзена. Пять, десять минут. Начинаю осматриваться. Из дверей магазина выходят то парочки, продолжающие озабоченно обсуждать проблемы своих ремонтов, то одиночки мужчины, рассовывающие по карманам чеки и сдачу и на ходу разглядывающие покупку, какой-нибудь там лобзик или электродрель. (Хотела написать отбойный молоток, но вовремя остановилась. А что? Дитя шахтёра!)
Изредка выходят крупные матроны… Сразу видно, кто в доме хозяйка. У меня есть такие знакомые. Жена даже гвозди сама покупает.
Пятнадцать, двадцать минут... Звоню. На третьем гудке понимаю, что телефон он оставил в машине. Вон он, лежит себе, попискивает. Чёрт!
Вот ничего себе, веселуха! Принялась за инсту. Ладно, дома так не посидишь. Прошло еще минут десять. Нет, ну ладно, шутки шутками, но где он? Бросить машину, пойти посмотреть? Но магазин большой, разминёмся.
Позвонила сестре, по делу. Потом подружке, просто так. Злость поднималась с неумолимостью солнца на рассвете. От неё становилось жарко. Теперь я не была готова подниматься на поиски уже принципиально.
Ещё минута и захотелось поплакать. В голову полезли исключительно неприятные воспоминания, коих за долгую совместную жизнь накопилось достаточно. Дождь припустил сильнее, злость переросла в нешуточную тревогу. Я уже не смотрела на двери маркета, поэтому даже испугалась, когда дверца машины резко распахнулась. Муж впорхнул на своё место, широко улыбаясь. Я смотрела на него во все глаза. Хотела увидеть ответ на свой вопрос, который никак не формулировался вслух.
Я так хотела его увидеть, что не услышала, о чём он так весело рассказывает. Поняла только последнее:
- Как ты, надоело ждать?
Странно. Только сейчас понимаю, что в его руках ничего не было. Не только пены, а вообще ничего. Надо было всё-таки послушать. Да ладно!
- Живой, - подумала я и выдавила: - да ничего, я пока всех обзвонила…
Повернул зажигание, посмотрел по сторонам. Тронулись.
Боже мой! Я – ангел!
Свидетельство о публикации №119120200254