Пришла зима

Запуржило зимнее небо,
Станет жизнь и белее и краше.
Будет роща горбушкою хлеба,
И сугробы, как манная каша.

Будет лед на реке скрипучий,
Леденцами висеть сосульки.
Только птицы, конечно жалко,
Спрячут где -то свои свистульки.

Будет лето ночами сниться,
Будем, в снах собирать ромашки.
Будет вьюга над домом злиться,
А по телу скакать мурашки.

Будем, может, чуть – чуть добрее,
Чтобы всем нам тепла хватало.
Будут ночи от снега светлее,
Словно небо на землю упало.

А потом прибегут морозы,
Будут драть за носы детей.
И на стеклах увидим мы розы,
Чтобы было нам всем веселей.

Во дворе слепим детям бабу,
Вместо носа воткнем морковь.
И метлу ей дадим для наряда,
Может встретит свою любовь.


Рецензии