Снежно-нежное

http://www.stihi.ru/2019/12/01/10426
Снежное
Ольга Ланд
Будет так, как всегда - будет снежно и будет искристо!
..........................................................

Беззаботно порхают упавшие с неба снежинки.
Уступила дождям наконец то дорогу зима.
Их ловлю на ладонь и спокойно иду по тропинке,
Той, что ты проложила когда то незримо сама.

Словно мысли о Вас, мимолётно снежинки порхают,
Я пытаюсь поймать, неизбежно, в который уж раз,
Прикоснувшись к руке они мелкими каплями тают.
Не могу я понять, что хотели сказать Вы сейчас?

Их губами сейчас собираю я с влажной ладони
Ощущая внезапно далёкий любовный экстаз.
Я ловлю их в полёте, сгибаясь в глубоком поклоне,
Чтоб успеть их поймать, чтоб они не пропали для нас.

Вы весною уйдёте. У сказки закончатся силы,
Те, что нам ворожили, лаская своим холодком.
Но останется чувство, что всё это всё таки было,
И однажды зимою наверно вернётся потом...


Рецензии
Жаль, что у сказки заканчиваются силы,
И хочется верить, что однажды всё вернётся...
И правда, красиво.

Ольга Эске   05.12.2019 13:00     Заявить о нарушении
Ох, Олечка, не вернётся ничего и никогда, но относится к этому как к данности, то есть со спокойной грустью.🌹👨‍🦳

Виктор Дидяев 2   05.12.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.