найденный в Чехии древний человек и Марко Поло...

 Исследования показали, что найденный в Чехии древний человек бо;льшую часть времени ел рыбу и моллюсков. Поскольку ближайшее море расположено далеко, человек получил прозвище «ОН каменного века». В честь НЕГО назван объект неподалёку от Пекина. Назовите ЕГО.


Ответ: Ма;рко По;ло.


Комментарий: ближайшим к месту раскопок морем было Адриати;ческое, а человека, который покинул его берега, уподобили знаменитому венецианскому путешественнику. В честь Марко Поло назван средневековый мост через реку Юндинхэ;, который, по легенде, очень впечатлил европейца.

                ***

                Марко Поло каменного века

                рыбу и моллюсков вволю ел

                он устроил себе Мекку...


Рецензии