***

Тому, кто зажигает свет,
Знаком не один для того способ-
Ему это делать совсем просто,
Ведь он этим занят много лет...

Тому, кто рассекает тьму
Лучом фонаря или маяка,
А может, и тем, что таит строка,
Нет повода думать: "Почему?"

Тому, кто озаряет ночь
Узорами из сотен ярких звёзд,
Ответ на Все вопросы знаком точь-в-точь,
Но по привычке он не ждёт вопрос.

Он сам выходит в Мир и говорит,
Хоть выход для него совсем не прост:
"Смотри: Два Солнца в небе, где горит
И светит ярко Звёздный мост!"


Рецензии