Делёз нас отослал к Платону...
Ответ: пещеры.
Комментарий: скорее всего, это высказывание Делёза отсылает к Плато;ну, к творчеству которого французский философ неоднократно обращался. Чтобы объяснить своё учение об идеях, Платон использовал аллегорию пещеры, в которой люди видят лишь тени предметов, появляющихся у них за спиной. Подводные пещеры могут возникать в коралловых рифах из-за неравномерного роста кораллов.
***
Делёз нас отослал
к Платону
а мы вас можем и к Макрону...
Свидетельство о публикации №119120202247