Душа бывает мутной

   .   .   .
Душа бывает мутной
как река
и вот она приносит
в море жизни
воду
такую мутную
как и она сама…

какие в ней
и шепоты и вздохи
то бормотание
то пузыри большие
которые
так лопаются громко
как будто кто-то
кашляет вокруг…
и та душа
и требует и просит
она обижена
и чем-то недовольна
и никогда не знает
что сказать…
и бродит бродит
в темноте без сна
и привлекает призраков
бездомных
которые ей хлопают
в ладоши
кивая головами
как всегда…

а есть душа
она как первый снег
вдруг выпавший
в начале декабря
такая чистая веселая
простая
как светлые ручьи
в счастливом мае
как щебет птиц
под окнами твоими
туманным утром
полным волшебства…
и к ней приходят
милые подруги
и говорят  все время
о любви

с ней хорошо
и пусть она кружится
с тобой сегодня
как твоя девчонка
которая
так любит танцевать.


Рецензии