Рядом с иконой

( Моим сыновьям Сереже и Леше)

На полке с иконой рядом
 Стоят ваши два портрета,
 
А я все не понимаю,
 Не верю,что правда это !

 Мне кажется-вы войдете,
 В двери мои однажды.
 
И скажите-"Мам,мне кофе"!
 И это услышу я дважды.

 И радостью заискрятся
 В доме мои окошки.
 
И от избытка счастья
 Всплакну я даже немножко.
 
Потом мы усядемся рядом,
 И я расспрошу - где были.
 
Скажу,что вас очень ждали,
 Не забывали. Любили!

 Вы в ответ улыбнетесь,
 Возьмете меня за руки,

 И скажите-"Мам,мы знаем ,
 И мы изнывали от скуки!

 Мы очень по вас скучали,
 Но не могли вернуться!
 
Теперь будет все в порядке-
Сердца в унисон забьются !"

 Глянула на портреты -
 Смущенно вы улыбались.

Как будто просили прощения
За то, что в пути задержались.
 
На полке с иконой рядом,
 Стоят ваши два портрета,

 И сердцу так больно стало.......
 О,Боже! За что нам это?


Рецензии