Первое декабря
Срывая новый лист календаря.
Но всё же как-то непривычно
Быть вестником прихода декабря.
И,объявив об этом домочадцам,
Невольно стать глашатаем зимы.
Эх,время,ну зачем так быстро мчаться?
Года прошедшие,вы превратились в сны.
Опять зима пугает лютой стужей,
Но больше мимолётностью своей.
Мне Новый год уже не так уж нужен,
Дни улетают стайкой снегирей.
Но детям радостно - отсчёт обратный начат.
Им грезятся подарки,мишура.
Для них года,пока что,мало значат.
Для них зима - волшебная пора.
И наслаждаясь толкотнёй весёлой,
Оставлю мысли грусти на потом.
Ну,что ж,зима!Прошу:не будь суровой.
Мы искренне чудес приятных ждём.
Свидетельство о публикации №119120202152
Павел Земляк 13.12.2019 15:44 Заявить о нарушении