и Феврония сказала Зачерпни воды из реки...
Ответ: Феврония.
Комментарий: упомянутый мужчина, искушаемый лукавым бесом, посмотрел на святую с помыслом. На вопрос Февронии он ответил: «Одинаковая, госпожа, вода». После этого она промолвила: «Так и естество женское одинаково. Почему же ты, позабыв про свою жену, о чужой помышляешь?» И человек этот, поняв, что она обладает даром прозорливости, не посмел больше предаваться таким мыслям. Вместе со своим мужем Петром благочестивая дева Феврония является олицетворением семьи, любви и верности.
***
в воду ладонь опусти
испей справа и слева
вкус ведь один...
зачем же мужчины на сторону ходят?
Свидетельство о публикации №119120202138