И как страна ментовской стала?..

И как страна ментовской стала,
Когда успела ею стать?
Коль вольною была сначала,
Когда цвела в ней благодать..

А в Русь картавых напустили,
Пригрела Русь их на груди.
И вот теперь народ в могиле,
Но вновь на казнь ведут вожди..

Когда в почёте людском стало
Властям на братьев доносить?
За ксивой спрятали хлебало,
Чтоб признаваться во всю прыть.

Кто рулит в том автомобиле,
У рулевого чьи вожжи?.
Но не фашизм, нацистов били!
А власть картавых прёт на лжи..

И на Отца, и на пророков,
И на любых других людей.
А трусость - главный из пороков
Куёт людей в ментов-б.л.я.д.е.й.


Рецензии
Полицейская реформа
http://www.stihi.ru/2019/08/09/4442

Валерий Сотхис   12.03.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.