Странник. 2

Странник. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... нет, не подумайте,
Что будто строить БАМ
Он вдруг намылился,
По «зову комсомола» –
Возврат возможен ли
Сегодня к тем годам,
Ведь нынче молодёжь
Не «грубого помола» !..

... восток притягивал
Во все года иных,
Тех, кто в амбиции и дело
Свято верил,
Кого всегда влекло
В простор родной страны,
Кто жаждой нового
Пределы жизни мерил!..

... а то, что крова нет,
Так это ерунда,
И что горячее
Не подают на блюде,
Зато «опознаны»
Деревни, города,
Леса и пажити,
Ну, и, конечно, люди...

... за тунеядство тож
Отменена статья,
Немаловажное
Случилось послабленье –
Быть может, странниками
Стали б ты и я,
Коль не кредиты, и
Их выплатить стремленье!..

... а у Савелия
Нет банковских долгов,
Он не скрывается
В финансовых офшорах,
И потому легко
Звучит команда «гоу!»,
И отрываются
С глазниц боязни шоры!..

... там, явно, выгода,
Где всё своё – с собой,
Хоть быть бродягою,
Вообще-то, не в почёте,
Зато есть шанс всегда...
Расправиться с судьбой,
Стать независимым, надеюсь, вы сечёте?..
(продолжение следует...)
02.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии