Зима беспечная красавица

Зима беспечная красавица,
Пришла с морозцами лихими,
С душой весёлая проказница,
С ветрами резко озорными...

Снежинки в танцах с кавалерами,
Кружатся нежно, чуть хмельные,
Буран, с приличными манерами
Прогулки делает ночные...

Идут веселья шаловливые,
Там всюду тени под кустами,
Любовники такие сильные,
Морозом жмут, а то местами...

Отметив радость хороводами,
Метель закрутится с ветрами,
А вьюги страстные, голодные,
Визжат до боли со слезами...

Фонарь мигает своим мнением,
Глядит рассеянно и странно,
Скрипит от ветра со значением,
И снег ложится непрестанно...


Рецензии
Интересная картинка сложилась, образы такие яркие!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   02.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за такую оценку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   02.12.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.