Расстаёмся с друзьями
Давно ли им все восхищались:
мужчина, достойный всех премий...
семь лет - и он - немощный старец.
Есть разум и дряхлое тело,
с которым ему уж не сладить,
а всё не сидится без дела...
Надолго ль его ещё хватит?
В утратах скалою стояла,
опорой семьи оставалась.
Здоровьем хотя не блистала,
а всё не брала её старость.
И вот... "Уезжаю, прощайте!
Увозят родные куда-то.
Увижу вас, может, на Скайпе,
но, вряд ли, вернусь уж обратно".
Вот так расстаёмся с друзьями,
ещё не умершими, вроде,
но пропасть легла между нами:
я - волен, а он - несвободен.
Свидетельство о публикации №119120201673