766 Рыжий ангел

Рыжий ангел


Рыжий ангел, боже право,  
Отчего ты так грустишь?  
Таракан довёл лукаво,  
Разогнал на кухне тишь,  
Испугал в круги глазёнки, 
И теперь они без шор. 
Подло прыгнул из солонки 
Насекомый форс-мажор! 
 
Вызов маленькой девчушке 
Сделал рыжий таракан. 
Побывал на детском ушке,  
Станцевал на нём канкан.  
Взгляд на сто недоумений
И обида с горизонт.  
Где же мамины колени,  
Где защитный папин зонт?  
 
Что за невидаль такая  
Довела тебя до слез?  
В негатив дитя макая,  
С ним подлунный мир белёс.  
В нём под солнцем свет не ярок, 
И застиранная синь  
Неба с множеством помарок,  
Хоть от плача рот разинь! 
 
Улыбнись, громкоголосик,  
Слёзы сбрось с солёных губ. 
И не морщи нос-курносик,  
Взрослый мир не так уж груб.  
Всё пройдёт. Ты станешь взрослой, 
И тебя полюбит паж. 
Сочинит чудак несносный  
Стих про рыжий макияж.


            2.12.2019 - 4.06.2020
                766


Рецензии