2770. Путешественница...

...ПУТЕШЕСТВЕННИЦА...

...МНЕ БЫ... ТЕБЯ...СРАВНИТЬ БЫ... НАДО...
С ТИХОЙ ЗАВОДЬЮ...В ШУМНОЙ...РЕКЕ...
С ТОЙ...ЖЕЛТОЙ КУВШИНКОЙ... ПРИЧАЛА...
ЧТО СРЫВАЛ Я...ДЛЯ ТЕБЯ...В ПЕСКЕ...

СКАЖИ МНЕ НАВЕРНОЕ...И НЕ НАПРАСНО...
ВСЕ ТЕ...ЛЮБОВНЫЕ СТРОКИ ...И СЛОВА...
ЧТО ТЫ...ТАК ПИСАЛА...ОТРАДНО...И ПРЕКРАСНО...
ОНИ ЛИЛИСЬ...КАК... ПОЛНОВОДНАЯ... РЕКА...

И В ШУМНЫЙ ДЕНЬ...В ТОТ РАННИЙ... АПРЕЛЬ...
КОГДА ТЫ ...БЕЖАЛА...ПО ВАГОНУ...
МУЖЧИНЫ ОБОРАЧИВАЛИСЬ...НА КАПЕЛЬ...
КОГДА СТУЧАЛИ ТВОИ...ТУФЕЛЬКИ...ПО ПЕРРОНУ...

ТЫ...ТАЙНА МОЯ...ТА...ЧТО МЕЖДУ СТРОК...
И НЕ ПРОЧИТАННАЯ ...МНОЮ...КОГДА-ТО...КНИГА...
И ТЫ МОЛЧАНИЕ МОЕ...НА МОЙ ...ДАВНИЙ...ЗВОНОК...
ВОЛНЕНИЕ ОДОЛЕВАЕТ...КОГДА СЛУШАЮ...ГРИГА...

И ТОТ АПРЕЛЬ...ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ...ПЕРЕВЕРНУЛ...
НЕ МОГ Я СПАТЬ...ДЫШАТЬ...КОГДА... ТЫ РЯДОМ...
ЗВОНИЛ...И ОПУСКАЛ ТРУБКУ...НО ...НЕ СВЕРНУЛ...
ВОТ ТАК ХОТЕЛ...ТЕБЯ...ОКИНУТЬ...ХОТЯ БЫ...ВЗГЛЯДОМ...

ЧЕМ ДАЛЬШЕ...ТЕМ ВЕРНЕЕ...У НАС ДОРОГА...
И ГДЕ БЫ ТЫ...НЕ БЫЛА...ТЫ...ВСЕГДА СО МНОЙ...
ТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА...И МОЯ ...ПОСТОЯННАЯ... ТРЕВОГА...
КОГДА...ВСТРЕЧАЛИ МЫ С ТОБОЙ...ЛЮБОВЬ - ЖИВОЙ...

И Я ...КОТОРЫЙ...НЕ ЗНАЛ... НИЧЕГО...ДРУГОГО...
ВСЕГДА ЗАДЫХАЛСЯ...ОТ СУМАСШЕДШЕЙ ТВОЕЙ...ЛЮБВИ...
ПОРОЙ ...ДЫХАНИЕ ПЕРЕХВАТЫВАЛО...У СТЕПНОГО...
ТОГО ВЕТРА БУЙНОГО...ЧТО ПЕЛИ...СОЛОВЬИ...

АПРЕЛЬ...АПРЕЛЬ...И НАКАНУНЕ...ТЕПЛОГО МАЯ...
Я ПОМНЮ ВСЮ ТЕБЯ...ДО КАЖДОГО ВОЛОСКА...
ТВОИ...ТЕМНО-КАШТАНОВЫЕ...ЛОКОНЫ...ИГРАЯ...
ЛАСКАЛИ ТВОЕ ЧЕЛО...ДО КАЖДОГО ВИТКА...

И ТЫ ВСЕГДА...БЫЛА ...И БУДЕШЬ...МОЕЙ СЛАДОСТЬЮ...
И ЭТОТ ТВОЙ...ЛЕТЯЩИЙ АРОМАТ ВЕСНЫ...И ПОЛЕТ...
И ОЩУЩЕНИЕ...ПАРЯЩЕЙ...ЛЕГКОЙ...СЛАДОСТИ...
ОТ ПРИКОСНОВЕНИЯ К ТВОЕЙ ЛАДОНИ...ЧТО БЫЛА НА ВЗЛЕТ...

И НЕ МЫ... СЕБЕ ОТМЕРИВАЕМ ЖИЗНЬ... В ПОЛЕТЕ...
И НЕ НАМ С ТОБОЙ...СУДИТЬ...ОБ ОТНОШЕНИЯХ...СВОИХ...
ЗНАЮ Я ТОЛЬКО ТО...ЧТО МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ НА ВЗЛЕТЕ...
И ВСЯ НАША ЖИЗНЬ...ОТ ВЕТЕРКА...СЕКУНД...ЛЮБЫХ...

И ТЫ...РОДИНКА МОЯ...НА ЗЕМЛЕ ЖИВУЩАЯ...
ТЫ ВСЕ СПЕШИШЬ...И НА ПЕРЕГОНКИ... С СУДЬБОЙ...
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЧИТЬ ...ВПЕРЕДИ... ИДУЩЕГО...
КОГДА ЕЩЕ НЕ ЗНАЕШЬ... КОМУ БУДЕШЬ ...ЖЕНОЙ...

ТЫ...В ГЛУБИНЕ...МОЕЙ ДУШИ...НАПОМИНАНИЕ...
О ВЕСНЕ… МОЕЙ...ВОЛШЕБНОЙ...В.АПРЕЛЕ-МАЕ...
И КАК... В ЗАКЛИНАНИИ...ПРЕРЫВАЕТСЯ ДЫХАНИЕ...
КОГДА ШЕЛЕСТ ПЕРВОГО ЛИСТКА...СЛУХ...ЛАСКАЕТ...

ТЫ СВЕТ УЛЫБКИ...И ЛЕГКОЙ... МОЕЙ… НАДЕЖДЫ...
БЕЗ ЯБЛОКА РАЗДОРА...ВСЯ ЖИЗНЬ...НАПОКАЗ...
ТЫ СВЕТЛОЕ ЗАРЕВО... УТРЕННЕЙ ЗАРИ...ПРИБРЕЖЬЯ...
ЖИВЕШЬ...ЛЕГКО...ОТКРЫТО...БЕЗ... П О К А З...


Рецензии