Вот и декабрь

Вот и декабрь. Еще вчера
Смеялось солнце у забора,
Играла в лужах детвора
И накрывала осень город.

Снега, вокруг одни снега,
Метель  торопит Новый  Год.
Блестит, как будто бы фольга ,
На речке чистый , ровный  лед.

Как стая  белых голубей,
Снежинки крУжат   - недотроги. 
Со смехом , серебра  нежней ,
Кокетливо спешат к сугробам .

И там, за милой болтовней,
Где окончательно   оттают ,
Под блеском елочных свечей,
Расскажут - без тебя  скучаю .


Рецензии