Скажи...

Скажи, почему так бывает,
Что ты любишь, но не любят тебя?
Почему эти двери рая
Закрыты всегда для меня?

А если когда и открыты,
То я не успеваю войти -
Всё время большие преграды
Стоят у меня на пути.

Наверное, надо стать лучше,
Найти надо что-то в себе,
Чтоб райские эти пущи
Сами позвали к себе.

Любить другого так трудно,
Когда много ждёшь от него.
А сама рассуждая мудро,
Взамен не даёшь ничего.

В раю говорят всё проще,
Там в равном стоят все строю.
Но трудно попасть к Богу в гости
Когда грешен и рыльце в пушку.

Жизнь прожить не лёгкое дело,
Это ведь не день и не два.
Можешь стать ты и сильным и смелым,
Но любить будешь только себя.

А может и так бывает,
Что ты счастлив лишь от того,
Что тебя все понимают
И не просят взамен ничего.

Но любовь - это всё же взаимно
Между Богом, людьми и Землёй
И меняясь по жизни активно
Попадёшь таки в рай неземной.


Рецензии