Особая человеческая масса

Этих людей различных, ставших массою,
Не пронять (по-моему!) обычными словами.
Эту массу, ставшую для Земли опасною,
Политики спекали в концентрат веками ...

Этих людей словами (просто!) не пронять:
Их скрепляет общая пиратская история!
Им их Америка (родимая!) как мать:
Она их духа (непростого!) акватория ...

А в нём (как доминанта!) нелюбовь к другому миру:
Они такие от достатка черезмерного ... От жиру!

                2.12.19


Рецензии