Добро, увы нам, - редковато торжествует

Добро, увы нам, – редковато торжествует,
А, в суете, – не замечаем мы его!
Без благодарностей – оно быть не тасует,
Как же всем хочется – быстрее и всего…

Самой высокою – оно будет наградой
Тем, из последних выбивается кто сил…
И зло, и ложь – своим добром борем и правдой,
Поможем тем, кто нас ещё не попросил…

Добро бывает, иногда, и с кулаками,
Доброе слово – поддержать может в беде!
Жаль, сил своих – порою мы не знаем сами,
Кем можем стать, – неутомимее в труде!


Рецензии