Грустный ослик Иа, покачай..

Грустный ослик Иа, покачай своей щеткою-гривкой.
И обиду мою, будто пыль, в грунт дороги забей.
На тебя я похожа обманною крепостью хлипкой,
Но гляди! А в бочонок воды подливаю полней.

За упрямство корить - разве это тяжелое дело?
Упрекая за грусть, разве просто за ней разглядеть,
Что влача тяжкий груз, ты с бессилием борешься смело
И непросто порой, истощенному, весело спеть..

Сильный ослик Иа! Грустноглазое милое чудо,
Видно вера твоя, укрепляет колени в пути,
Оттого не согнут их ни груз, ни глупец, ни иуда.
И меня за упорство мое, осердясь, не суди.


Рецензии